このページではjavascriptを使用しています。JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。
動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。

三重ブランド > お知らせ > 三重のおいしい食

東京都内と名古屋市内で三重のおいしい食が味わえます

〜有名レストランでの県産食材を使ったメニュー提供〜
 
  県では、県産食材の魅力を広く皆さんに知っていただき、県産食材を広く普及させることを目的に、レストランと協力し、県産食材を使ったメニューの提供に取り組んでいます。
 今回、東京都内及び名古屋市内の以下のレストラン6店舗で、三重のおいしい食が味わえます。
 この機会にぜひご賞味ください。

1 東京都内
(1)GINZA kansei
    中央区銀座5−6−13 西五番街ビル3階(電話 03−3573−5721)
    期間  2月1日(水)〜2月29日(水))
    美味しい三重のディナー 12,000円(松阪牛、的矢かき、熊野地鶏 ほか)
    GINZA kansei 

 (2)リストランテ シルベラード
    中央区銀座5−4−6 ロイヤルクリスタル銀座8階(電話 03−3569−3344)
    期間  2月20日(月)〜2月29日(水)
    三重県×シルベラード「美し国ディナー2012」 8,500円
    (松阪牛、的矢かき、きじ、益荒男ほうれん草 ほか)
    リストランテ シルベラード

 (3)mus mus(ムスムス)
    千代田区丸の内1−5−1 新丸の内ビル7階丸の内ハウス(電話 03−5218−5200)
    期間  2月1日(水)〜2月14日(火)
    熊野地鶏のオーブン焼き 1,500円(ディナーのみ)
    musmus

2 名古屋市内
 (1)ホテルオークラレストランNAGOYA桃花林
    名古屋市東区東桜1−14−25 テレピア15階(電話 052−201−3201)
    期間  2月1日(水)〜2月29日(水)
    桃花林

 (2)ローズルーム名古屋
    名古屋市中区栄2−7−13 ヴィア白川2階(電話 052−203−5931)
    期間  2月1日(水)〜2月29日(水)
    ローズルーム名古屋

 (3)ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」
    名古屋市中区栄1−3−3 ヒルトン名古屋3階(電話 052−212−1111)
    期間  2月8日(水)〜2月29日(水)
    三重の旬彩&酒焼酎フェア ランチ 海鮮みえ丼ほか 
                      ディナー 寿司、会席
    ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」

3 展開メニュー
   店舗により異なりますが、松阪肉、熊野地鶏、牡蠣、ヒオウギ貝、あおさ、伊勢芋、なばな、
   マイヤーレモンなど三重県産食材を使用したメニューが提供されます。

  連絡先/農水商工部 マーケティング室       担当者:下田、佐々木、井谷

 電話番号:059-224-2395  

ページのトップへ戻る